Главная » 2015 » Август » 3 » Вице-премьер обвинил министра энергетики в манипулировании цифрами
18:18
Вице-премьер обвинил министра энергетики в манипулировании цифрами

Приведенные министром энергетики и угольной промышленности данные не соответствуют отчету группы международных экспертов, которая подготовила план мероприятий по подготовке Украины к отопительному периоду. Как сообщает Инсайдер, об этом вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил во время заседания правительственного антикризисного энергетического штаба.

“В выступлении Вы (министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин) оперировали цифрами, которые не соответствуют действительности. Они точно не корреспондируются с расчетами наших американских коллег. Во-вторых, Вы каждый раз называете разные цифры. Откуда эта проблема у Вас, господин министр?”, — завил Вощевский.

Вице-премьер отметил необходимость подачи Минэнергоугля на рассмотрение правительства прогнозного энергобаланса. “До сегодняшнего дня, несмотря на поручение Кабмина, Вы не предоставили правительству прогнозного баланса, который бы показал, что наша энергетическая система сбалансирована”, — добавил Вощевский.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что в Украине пять недель работала группа международных экспертов, в которую вошли 26 экспертов из 7 стран (в том числе США, Канады и ЕС), которая подготовила два документа — о прохождении нынешнего осенне-зимнего сезона и последующих сезонов.

“Считаю, что ситуация в энергетическом секторе чрезвычайно сложная. Для того, чтобы правительство Украины получило независимые данные о состоянии дел в энергетическом секторе в Украине работала группа международных экспертов”, — сказал Яценюк.

По словам главы правительства, подготовленный международными экспертами план мероприятий к подготовке к зиме предусматривает 41 мероприятие, 25 из них должны быть выполнены в августе.

В ходе заседания правительственного антикризисного энергетического штаба министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о намерении увеличить до середины октября запасы угля на складах энергогенерирующих предприятий с 1,5 млн тонн до 3 млн тонн, а также пообещал, что этой зимой не будет веерных отключений потребителей от электроснабжения.



Источник: ukrrudprom.ua
Просмотров: 310 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar