Главная » 2015 » Январь » 23 » ВХСУ не позволил взыскать с госпредприятия почти 90 млн грн
17:32
ВХСУ не позволил взыскать с госпредприятия почти 90 млн грн

Генеральная прокуратура Украины отстояла в Высшем хозяйственном суде Украины интересы государства, нарушенные вследствие безосновательного взыскания в пользу коммерческой структуры из государственного предприятия «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» более 88 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Решением хозяйственного суда Ровенской области иск коммерческой структуры о взыскании с указанного государственного предприятия указанной суммы был удовлетворен, исходя из того, что государственное предприятие не отгрузило запланированные для отгрузки нефтепродукты, якобы находившихся на его хранении на территории АР Крым.

При этом, суд оставил без внимания общеизвестный факт временной оккупации территории полуострова Крым, в результате которой государственное предприятие по объективным причинам не могло выполнять договорные обязательства. Кроме того, как доказательства остатков нефтепродуктов суд принял документы, незаконно подписанные в марте 2014 года от имени государственного предприятия не его руководителем, а другим лицом, назвалась и.о. директора, и заверенные дубликатом печати предприятия, а не его оригиналом.

Указанные обстоятельства послужили основанием для вступления органов прокуратуры в рассмотрении указанного дела на стадии апелляционного рассмотрения.

В дальнейшем Ровенским апелляционным хозяйственным судом решение суда первой инстанции отменено и принято новое, которым в удовлетворении исковых требований отказано.

Не соглашаясь с постановлением апелляционного суда, коммерческое предприятие обжаловало его в кассационном порядке.

Однако Высший хозяйственный суд Украины, признав обоснованными доводы прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который принимал участие в рассмотрении дела, 21 января 2015 года постановление суда апелляционной инстанции оставил в силе.



Источник: www.gp.gov.ua
Просмотров: 391 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar