Главная » 2015 » Март » 31 » Владелец ATR: телеканал угрожали забрать силой
17:05
Владелец ATR: телеканал угрожали забрать силой

Владелец телеканала ATR Ленур Ислямов заявил, что телеканал угрожали забрать силой, если он не согласится его продать.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов о том, поступали ли ему предложения продать ATR.

    «Конечно поступали. Они поступали так: «Или ты продашь, или мы заберем силой. Мы забрали то, мы забрали это и заберем и это. Ты что думаешь, кто-то придет тебя защищать, что ли? Заберем и все». Ну вот, в прямом эфире я говорю. Ну и в итоге: двери открыты, мы дем любого, кто сюда придет», — сказал Ислямов.

Владелец ATR пояснил, что «можно забрать телеканал, забрать сервер, частоту или все что угодно. Но забрать коллектив — как можно?». И продать коллектив он не может.

    «Здесь нет самого элемента продажи. Наша капитализация именно в том, что мы вот такие. Мы такие, мы здесь, мы дома — работайте с нами. Почему даже власть не сделала с нами ни одного проекта?», — добавил Ислямов.

С 1 апреля 2015 года ATR может прекратить вещание. Это произойдет в том случае, если телеканалу не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству. Телекомпания уже несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно). Аналогичные трудности испытывают другие СМИ, входящие в медиахолдинг ATR – детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», а также интернет-издание «15 минут».

С полной хронологией переписки ATR и других СМИ, входящих в одноименный медиахолдинг, можно ознакомиться здесь.

 



Источник:
Просмотров: 318 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar