Главная » 2017 » Март » 30 » Владимир Волков: Китай ищет в Украине надежного и долгосрочного партнера
15:15
Владимир Волков: Китай ищет в Украине надежного и долгосрочного партнера

От имени Центра развития отношений с Китаем Владимир Волков разъяснил, какие вызовы формирует Китай в отношениях с Украиной.

Сегодня, 30 марта была окончательно согласована дата и формат поездки украинской правительственной делегации в Пекин на международный саммит. На предстоящем в Пекине в мае (14-15 числа) форуме Шелкового пути будут присутствовать более 20 глав зарубежных государств, порядка 100 иностранных министров, а также руководство 50 международных организаций. Украинскую делегацию возглавит первый вице-премьер министр Степан Кубив.

По этому поводу Председатель ЦРВзК «Шелковый путь Украины» Волков Владимир обратился к предпринимателям Украины с такими словами: "Уважаемые предприниматели Украины! От имени Центра развития отношений с Китаем (далее по тексту - Центр), обращаюсь к вам с целью разъяснить, какие вызовы формирует Китай в отношениях с Украиной. Имея возможность часто бывать в Китае, общаясь на разных уровнях с представителями государственной и бизнес – элиты, могу вас заверить, что Китай, при всех краткосрочных экономических выгодах, ищет в Украине надежную платформу для взаимоотношений на длительный период. Нам необходимо осознать, что Китайская сторона ищет в Украине надежного, долгосрочного партнера для продвижении того масштабного проекта, который они вынесли за приделы своей страны. Речь идет о проекте «Один пояс – один путь». В этом году нас ждет ряд мероприятий (в мае, июне, сентябре) в реализации этого проекта.

Главное это майский международный Саммит «Один пояс — один путь», проводимый под патронатом Президента Китая. Очень хочется, что бы Украинская сторона выступила на этом Саммите консолидировано, где бы государственная политика совпадала с политикой бизнеса, а вопросы разногласий остались внутри страны.

Такой подход должен остаться и на последующие мероприятия - Шанхайской продовольственной выставке «Сеал» и т.д. Позиция Центра: мы должны договориться внутри страны и выступить с единой позицией (экономического сотрудничества) и от этого зависит будущее нашей страны. Приходите в Центр развития отношений с Китаем и мы ознакомим Вас с планами по всем событиям, которые нас ожидают.

Давайте работать с Китаем, за этим будущее, которое мы отстаивали на первом и втором Майдане. Это шанс для развития Украины и выхода из тупика! Отстаивая интересы страны и ее граждан, мы построим Украину для Украинцев вместе с вами! С наилучшими пожеланиями, председатель ЦРВзК «Шелковый путь Украины», Волков Владимир".



Источник: vnews.agency
Просмотров: 158 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar