Главная » 2015 » Июль » 20 » Владимир Земляный: «Дедывоевали»
15:18
Владимир Земляный: «Дедывоевали»

Специально для Крым.Реалии, рубрика «Мнение»

Известная история из Интернета. Старенькая воровка украла в петербуржском супермаркете «Магнит» несколько пачек масла. Воровку увезли в околоток, но всю дорогу ее мучила совесть, и на пороге полицейского участка с бабушкой случился сердечный приступ. Скорая помощь приехала, но нужна была реанимация – старушка умерла. И тут оказалось, что, умершая Рауза Галимова, а ей было за восемьдесят, случайно не заплатила за три пачки масла на триста рублей. Как подтверждает запись видеонаблюдения, масло по недоразумению оказалось среди оплаченных товаров.

Смерть – это всегда страшно. Но смерть из-за человеческого бездушия еще страшнее. А потом и вовсе оказалась, что старушка была блокадницей. И случившееся уже похоже на дикость. Подростком Галимова выстояла перед смертью в немецкой шинели, а перед смертью в мундире родной российской полиции не выдержала.
Забота о ветеранах войны, о ее жертвах и павших – такая же показуха в России, как и все остальное

Забота о ветеранах войны, о ее жертвах и павших – такая же показуха в России, как и все остальное. Государству нужны не ветераны, а миф о благополучии ветеранов, чтобы показать свое государственное величие, чтобы придумывать новые мифы. Поэтому ветеранам дают подачки, их подвигами восхищаются. Но до поры до времени, пока нужна пропагандистская пыль из телевизора в глаза обывателя. Вот стало известно, что ветеранов войны приглашают в Москву для шествия в День Победы. Но приглашают не всех, а ровно столько, сколько нужно для красивой картинки по телевизору. Поэтому в России заранее объявлено: те ветераны, что самостоятельно приедут в Москву на День Победы, будут считаться уже как бы и не ветеранами. Их будут собирать в определенных местах и отправлять обратно домой. То есть, пошлют мимо Красной площади.

Но в России ветеранов делят на нужных и ненужных не только из-за «вместимости телевизора». Как в любом тоталитарном государстве, ветеранов сортируют на правильных и неправильных. Известно, что многие российские ветераны осуждают войну с Украиной. Они не могут представить, что их внуки воюют с внуками однополчан, с которыми они вместе уничтожали фашизм.

Российские ветераны не просто молча осуждают захват украинского Крыма, они громко заявляют о преступной политике Путина, они выходят на митинги и демонстрации. Поэтому всех подряд ветеранов на Красную площадь пускать нельзя.

Примеров перерождения настоящих ветеранов в «ненастоящих» достаточно. Вот год назад суд в Петербурге оштрафовал на 10 тысяч рублей блокадника Игоря Андреева за участие в несанкционированном митинге против ввода войск в Украину. «Откуда у меня такие деньги? У меня пенсия 6500», – рассказал 75-летний Игорь Андреев. По его словам, местный депутат Милонов обозвал ветерана фашистом: «Привел своих башибузуков, чтобы сорвать антивоенную манифестацию. Пришли такие накачанные, не старые-дремучие, как я в свои 75. Казаки еще были – в кубанках и с лампасами на спортивных штанах».
Блокадника Андреева судили за то, что держал «фашистский» плакатик «Миру – мир». То есть и суд, и милиция, и сам Путин за мир, но не в Украине…

Блокадника Андреева судили за то, что держал «фашистский» плакатик «Миру – мир». То есть и суд, и милиция, и сам Путин за мир, но не в Украине…

А вот теперь давайте подумаем вместе. Когда россияне говорят «дедывоевали», кого они имеют в виду? Может, таких ветеранов, как Галимова и Андреев? Вряд ли. Если бы было так, то не умерла бы блокадница Галимова от позорных обвинений в воровстве масла в магазине. Если было бы так, то не тащили бы в суд инвалида-блокадника Андреева за плакатик «Миру – мир». Тогда кто же те «деды» и за что они «воевали»?

Здесь сделаю короткое отступление. Почти сорок лет назад житель Ивано-Франковщины Олекса Гирнык поджег себя на Чернечей горе рядом с могилой Тараса Шевченко, разбросав рукописные листовки. Сегодня ленинградский блокадник Игорь Андреев с плакатом «Миру – мир» протестует против оккупации Крыма, как Олекса Гирнык своим самосожжением протестовал против оккупации всей Украины. Его листовки начинались так: «Протест против русской оккупации Украины. Протест против русификации украинского народа».
Во время войны в округе бесчинствовали власовцы, грабили и насиловали. Они маршировали под российским триколором с георгиевскими ленточками

​Михаил Ищенко работал в то время врачом Каневской больницы и сумел сохранить несколько листовок, уже в наше время написал книгу о тех событиях. Но еще Михаил Ищенко знает все об истории Канева и Тарасе Шевченко. Краевед вспоминает, что во время войны в округе бесчинствовали власовцы, грабили и насиловали. Они маршировали под российским триколором с георгиевскими ленточками. Вместе с эсэсовцами власовцы держали оборону на правоборежной Чернечей горе.

Всего за годы войны через Русскую освободительную армию Власова прошло более 800 тысяч человек. А ведь еще были казачьи соединения общей численностью 250 тысяч, были другие русские части, такие как РОНА или «Русланд СС». Только русских генералов на стороне фашистов воевало более 150! На территории Орловской и Курской областей российскими фашистами, с одобрения немцких, была создана Локотская республика, успешно «освободившая» от партизан восемь районов.
Сегодня внуки этих дедов пришли в Крым, пришли на Донбасс с оружием и георгиевскими ленточками

Сегодня внуки этих дедов пришли в Крым, пришли на Донбасс с оружием и георгиевскими ленточками. Пришли, чтобы, как и в годы войны, убивать и насиловать. Пришли оккупировать Украину. То, что ветерана и блокадника Андреева судили в Ленинграде за протест против войны в Украине, не выглядит странным. Показательно и то, что митинг против войны пришли разгонять «казаки в кубанках». Деды воевали, внуки продолжают…

Владимир Земляный, писатель, журналист

Взгляды, высказанные в рубрике «Мнение», передают точку зрения самих авторов и не всегда отражают позицию редакции

 



Источник: ru.krymr.com
Просмотров: 290 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar