Главная » 2015 » Апрель » 29 » Власть скрывала факт возникновения пожара в Чернобыльской пуще, - нардеп
14:42
Власть скрывала факт возникновения пожара в Чернобыльской пуще, - нардеп

Представители действующей власти длительное время вводили в заблуждение общественность относительно масштабов пожара в зоне отчуждения, а поначалу по непонятным причинам скрывали сам факт возникновения пожара.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Оппозиционного правительства Павел Жила.

«По непонятным причинам власть скрывала факт возникновения пожара. О бедствии начали говорить только тогда, когда информация о пожаре от людей просочилась в прессу. Тогда стали говорить, что горят 30 гектаров, затем 340 гектаров. Но это неправда. Выгорело более 2000 гектаров и пожар продолжается», - отметил Павел Жила.

По его словам, последствия пожара в Чернобыльской пуще спрогнозировать невозможно.

«Когда мы говорим, что горел лес, который в свое время был радиоактивно загрязнен, спрогнозировать, каков будет результат завтра или через неделю, невозможно», - добавил он.

Павел Жила также отметил, что сейчас наблюдать за ситуацией в зоне отчуждения никому.

«Зона отчуждения уже более полугода находится фактически без руководства, потому что предыдущий руководитель (Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша, - Ред.), как известно, был люстрован, а назначать новых компетентных руководителей нынешняя власть не хочет, или не может», - резюмировал Павел Жила.

 



Источник: daily.com.ua
Просмотров: 278 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar