Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Власть заинтересована в обеспечении стабильности гривны из-за желания наживы – эксперт
16:21
Власть заинтересована в обеспечении стабильности гривны из-за желания наживы – эксперт

Нынешняя власть будет обеспечивать стабильность гривны, пока будет оставаться во главе страны, так как пользуется казной в личных целях.

Такое мнение выразил экс-замглавы Нацбанка Украины Ярослав Солтис на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Стабильность валюты –; это доверие к ней власти. Потому что она ворует гривну, и воруя, хочет, чтобы она оставалась стабильной. И как только власть понимает, что ей тяжело в этой стране быть властью, она начинает дестабилизировать собственную валюту», - пояснил Я. Солтис.

Он подчеркнул, что правительство, находясь у власти и пользуясь государственной казной в личных целях, заинтересовано в том, чтобы курс гривны оставался стабильным. По мнению эксперта, гривна будет оставаться более или менее стабильной ближайшие 2-3 года, однако будет девальвировать –; 3-5% в год.

Также экс-чиновник отметил, что национальная валюта может «работать» еще лучше, но это потребует ряда шагов со стороны руководства Нацбанка. Так, по его словам, необходимо позволить коммерческим банкам принимать и отдавать депозиты от населения.



Источник: www.newsline.com.ua
Просмотров: 201 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar