Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Во сколько Украине обходятся командировки народных депутатов?
17:59
Во сколько Украине обходятся командировки народных депутатов?

Мы любим поговорить о зарплатах наших избранников, но часто обсуждая подобные темы забываем, что доходы — это не только зарплата. Помимо прочих расходов на главный законодательный орган страны мы решили поинтересоваться, во сколько Украине обходятся командировки народных депутатов?

За период с 1 декабря 2014 по 23 ноября 2015 на служебные командировки потрачено бюджетных средств в сумме 8 839,5 тыс. Грн., В том числе:

• народных депутатов Украины и сопровождающих лиц за границу — 8 546,9 тыс. Грн .;

 • народных депутатов Украины в пределах Украины — 14,0 тыс. Грн .;

 • помощников-консультантов народных депутатов Украины — 89,4 тыс. Грн .;

 • работников Аппарата Верховной Рады Украины — 63,8 тыс. Грн.

 Такой ответ дал Аппарат Верховной Рады на запрос пользователя «Доступа к правде», который просил предоставить информацию о расходах народных депутатов Украины, помощников народных депутатов Украины, сотрудников аппарата Верховной Рады Украины на служебные командировки (в пределах Украины и зарубежные) за последние 12 месяцев.

В ответе также указывается, что расходы на оплату командировок народных депутатов Украины осуществляются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 02 февраля 2011 № 98 «О суммах и составе расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств ».



Источник: hyser.com.ua
Просмотров: 269 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar