Главная » 2015 » Март » 16 » Во время первого этапа люстрации проверку прошли около 24 тыс. чиновников, - П.Петренко
18:29
Во время первого этапа люстрации проверку прошли около 24 тыс. чиновников, - П.Петренко

Во время первого этапа выполнения закона «Об очищении власти» проверку прошли около 24 тыс. чиновников. Об этом сообщил Министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Доме Правительства.

По его словам, во время первого этапа выполнения закона «Об очищении власти» проверку проходили те органы, которые по закону должны проверять других государственных служащих: все члены правительства, руководители центральных органов исполнительной власти, Министерства юстиции и его территориальных органов юстиции, СБУ, Генеральной прокуратуры, МВД, Государственной фискальной службы.

«По нашим подсчетам в среднем на этом этапе проходили проверку около 24 тыс. чиновников», - отметил Министр юстиции.

Он сообщил, что следующий этап, который начнется в конце марта, охватит проверкой руководителей гражданских министерств, их заместителей, а с апреля проверку будут проходить руководители областного уровня. «По итогам этих проверок количество чиновников, которые будут проходить проверку, увеличится в разы», - добавил Павел Петренко.

По его словам, по результатам прохождения первого этапа очень важно дать оценку реализации закона «Об очищении власти» особенно в отношении тех органов, которые в дальнейшем будут осуществлять проверку других государственных служащих, публично отчитаться о результатах этой проверки, указать на возможные проблемы, устранить их, и наказать лиц, которые закон о люстрации не выполнили.



Источник: www.kmu.gov.ua
Просмотров: 292 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar