Главная » 2015 » Июнь » 10 » Война против памятника набирает обороты
19:58
Война против памятника набирает обороты

За сегодняшний день борцы с мемориалом жертвам 2 мая, который, согласно решению сессии горсовета, в будущем появится в Одессе, разработали два стратегических направления борьбы с памятью о погибших людях. Может, их есть и больше, но именно эти два официально обнародованы.

Одесские «свободовцы» предупреждают депутатов о том, что мемориал, если он появится в Одессе, тотчас же будет снесен «одесситами-патриотами» вслед за памятниками Ленину и бюстом Жукову. Кстати, это заявление говорит о признании факта вандализма на проспекте Маршала Жукова. Бюст был бронзовый и имеет приличную стоимость.

Активисты «ДемАльянса» решили пойти извилистым юридическим путем и собираются подавать на Одесский горсовет в суд. Мол, нарушена процедура принятия решения. Проект решения был опубликован на сайте горсовета за 11 дней до сессии, а должен был быть предоставлен для ознакомления за 20 дней. Значит, решение горсовета считается незаконным и должно быть отменено.

В соцсетях одесситы сходятся во мнении, что такое решение проще принять, чем реализовать, учитывая патриотический вандализм, процветающий в последнее время в нашем городе. А человеческую память не снесешь и не оспоришь в суде.

 



Источник: o1.ua
Просмотров: 343 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar