Главная » 2017 » Февраль » 2 » Вопрос финансирования проектов-победителей “Бюджета участия” может быть рассмотрен Киевсоветом уже 9 февраля
19:12
Вопрос финансирования проектов-победителей “Бюджета участия” может быть рассмотрен Киевсоветом уже 9 февраля

Конкурс инициатив “Бюджета участия”, как уверяют в столичной мэрии, прошел с соблюдением главных условий и правил, ранее утвержденных общественностью. Тем не менее, “противоречивые моменты”  в некоторых случаях есть, и они будут рассматриваться отдельно. Вопрос финансирования проектов-победителей хотят вынести уже на ближайшую сессию Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

“В последнее время я слышу много споров о том, что кто-то выиграл со значительным преимуществом, или почему проект подавался, учитывая только на одну структуру. Но все правила были написаны общественностью... И в правилах четко сказано, что авторы имеют право любым законным способом привлекать горожан к голосованию”, - высказал свое мнение первый заместитель городского головы Геннадий Плис.

Также, по его словам, многим авторам проектом помогла победить яркая презентация.

“Признаюсь, я был поражен тем, насколько ярко отдельные авторы рассказывали о своих идеях… Главные условия - реальные голоса и общегородская направленность - были соблюдены”, - подчеркнул Плис.

Как пообещал первый вице-мэр, уже в ближайшее время проекты-победители попадут на бюджетирование распорядителям средств, а затем - и к исполнителям.

“Мы будем делать все, чтобы уже 9 февраля на сессии вопрос был рассмотрен, и проекты начали реализовывать”, - сказал Геннадий Плис.

Вместе с тем, по его словам, проекты, которые победили, но содержат противоречивые, по мнению общественности,  моменты, будут рассматриваться в отдельном порядке, с участием активистов, общественных организаций, контролирующих органов. Сколько таких “спорных” проектов пресс-служба КГГА не уточняет.



Источник: kievvlast.com.ua
Просмотров: 74 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar