Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Возможно, пострадает украинская авиационная отрасль
15:41
Возможно, пострадает украинская авиационная отрасль

Украинские санкции против России не нанесут значительного ущерба российской экономике, для большего эффекта необходимо вводить секторальные санкции. Но в то же время такие санкции не причинят вреда и украинской экономике. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказала эксперт по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Ангела Бочи.

«Санкции Украине пора было вводить уже очень давно, особенно это касается физических и большинства юридических лиц. Если говорить о том, как именно они повлияют на Россию и Украину, то, конечно, Россия больше пострадает от этих санкций. Влияние на Украину будет значительно меньшим. Можно сказать, что практически для Украины это не будет существенным. Единственно возможно, пострадает авиационная отрасль, поскольку будет ограничение российского транзита. Но говорить о том, что санкции будут значительно влиять на украинскую экономику, не приходится», - рассказала экономист.

По словам эксперта, и для России эти санкции не будут слишком ощутимыми.

«Если бы Украина ввела секторальные санкции по отношению к целым секторам экономики, в частности речь идет о банковском секторе, возможно, об энергетике, то тогда бы они имели большее влияние как на украинскую экономику, так и на российскую», - подчеркнула Бочи.

Эксперт уверена, что основная цель санкций – противодействовать негативным влияниям и действиям России. И в большей степени эти санкции были необходимы, чтобы показать, что штрафные меры декларируют не только ЕС и США, но и Украина.



Источник: asn.in.ua
Просмотров: 264 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar