Главная » 2015 » Июнь » 19 » ВР Украины решит, как поставлять грузы на «оккупированные территории»
16:03
ВР Украины решит, как поставлять грузы на «оккупированные территории»

В Верховную Раду Украины внесен ряд законопроектов о запрете торговли с «временно оккупированными территориями». Судя по всему, крымские власти, распортующие о том, что 80% товаров в Крыму - российские, данные законопроекты касаться не должны.

КИЕВ (QHA) - Первый законопроект № 2004а, принадлежащий группе депутатов, в числе которых Игорь Лапин, Андрей Левус, Сергей Высоцкий и другие (всего 14 депутатов), зарегистрирован 03 июня 2015 года.

Законопроект "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины " относительно усиления контроля за перемещением лиц и грузов (товаров) через временно оккупированную территорию» устанавливает, что въезд граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению. Он осуществляется через контрольные пункты въезда-выезда в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Вторым важным пунктом в законопроекте № 2004а является пункт о том, что ввоз и вывоз грузов (товаров) на временно оккупированную территорию Украины запрещается. При этом исключение составят только грузы с гуманитарной помощью, которые ввозятся исключительно под контролем специально делегированных представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе или при участии Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца.

Альтернативой данному является законопроект № 2004а-1, внесенный депутатом Н. Веселовой («Самопоміч») и зарегистрированный 17 июня. В нем вывоз грузов (товаров) с временно оккупированной территории Украины разрешен только предприятиям, зарегистрированным на территории Украины. При этом разрешен вывоз всех грузов, но устанавливаются группы, не подлежащие вывозу, а именно подакцизные товары; имеющие военное назначение или двойное использование товары; а также товары, определенные статьей 196 Таможенного кодекса Украины (ценные бумаги и др).

Также 12 июня был зарегистрирован законопроект №2066 «Закона о запрете торговли с временно оккупированными территориями Украины», автором которого является депутат ВР Украины Юрий Левченко (не входит в состав какой-либо фракции) и направленный на торговые операции с так называемыми «ЛНР» и «ДНР». Законопроектом предлагается полное прекращение торговли с данными территориями, являющимися по своей сути «оккупированными».

 



Источник: qha.com.ua
Просмотров: 237 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar