Главная » 2015 » Июль » 17 » ВРУ отказалась ввести фотофиксацию нарушений правил парковки
16:14
ВРУ отказалась ввести фотофиксацию нарушений правил парковки

Рада Украины не поддержала законопроект № 2228

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект № 2228 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правил парковки, остановки, стоянки транспортных средств". Во время сигнального голосования его поддержали лишь 164 нардеп при 226 минимально необходимых.

Как заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов, этот законопроект призван сбалансировать интересы местной общины и автомобилистов на основе внедрения в Украине европейской практики парковок.

По его словам, законопроект предусматривает: 1) введение фото - и видеофиксации нарушений правил парковки, что сделает невозможным влияние человеческого фактора на осуществление оплаты за парковку и обеспечит справедливость и неотвратимость наказаний; 2) введение административной ответственности собственника автомобиля в случае, когда водитель не предоставляет инспектору свои личные данные или оставляет место совершения нарушения; 3) Освобождение собственника от ответственности в случае предоставления им информации о личности водителя нарушителя с соответствующими доказательствами; 4) Органы местного самоуправления получают полномочия по регулированию загруженности транспортом улично-дорожной сети, а также по внедрению компьютеризированной системы контроля парковочного пространства СКПП, которая объединит и автоматизирует все процессы парковки в городе.

"Этим мы не только в разы увеличим поступления средств в местные бюджеты, а и откроем шлюзы для привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры обустройство парковочных площадок, строительству перехватывающих паркингов", - заявил Фирсов.

Вместе с тем, по его словам, законопроект предусматривает, что уполномоченные исполкомом инспекторы получают право блокировать выезд машины исключительно после внедрения в соответствующем месте системы СКПП, системы парковочного пространства.

Напомним,14 июля 2015 г. Верховная Рада ввела фото - и видеофиксацию нарушений ПДД. За соответствующий законопроект № 2562 проголосовали 267 нардепов при 226 минимально необходимых.



Источник: www.rbc.ua
Просмотров: 280 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar