Главная » 2015 » Февраль » 7 » Вступил в силу Порядок предоставления пособий переселенцам
17:11
Вступил в силу Порядок предоставления пособий переселенцам

Сегодня, 6 февраля, вступил в силу Порядок предоставления материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов АТО, утвержденный постановлением Фонда от 26 декабря 2014 года № 37.

Документ определяет механизм предоставления переселенцам таких видов материального обеспечения:

- пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком);

- пособие по беременности и родам;

- пособие на погребение (кроме погребения пенсионеров, безработных и лиц, умерших от несчастного случая на производстве).

Материальное обеспечение предоставляется лицам, которые находятся (находились) в трудовых отношениях или были добровольно застрахованы, а также получателям пособия на погребение застрахованных лиц.

Все виды помощи согласно Порядку предоставляются в случае наступления страхового случая до момента перемещения застрахованного лица. Пособие по беременности и родам предоставляется также в случае наступления страхового случая в течение 30 недель с даты перемещения застрахованного лица

Датой перемещения застрахованного лица считается дата, указанная в справке о постановке на учет переселенца.

Для получения материального обеспечения застрахованные лица обращаются в отделение Фонда по фактическому месту жительства с заявлением (с реквизитами банка и номером текущего счета застрахованного лица для зачисления материального обеспечения), и предъявляют паспорт (иной документ, удостоверяющий личность), а также справку переселенца и другие документы, в зависимости от вида помощи. В случае подачи заявления законным представителем застрахованного лица дополнительно предъявляются документ, удостоверяющий личность законного представителя, и документ, подтверждающий полномочия лица как законного представителя.

На основании представленных застрахованным лицом документов рабочие органы Фонда не позднее 10 дней со дня их получения назначают материальное обеспечение и выплачивают его не позднее 10 рабочих дней со дня назначения обеспечения.

 



Источник: jurliga.ligazakon.ua
Просмотров: 302 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar