Главная » 2017 » Февраль » 28 » Выехать на тракторе: Как развивался рынок лизинга в прошлом году
18:24
Выехать на тракторе: Как развивался рынок лизинга в прошлом году

Для рынка лизинга прошлый год стал годом простоя. Компании не спешили наращивать портфели, предпочитая работать с проверенными клиентами, однако в этом году у рынка появилась надежда на скорое восстановление. По данным Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), в первой половине 2016 года лизингодатели заключили договоров на 4 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года — на 3,2 млрд грн.

Правда, этот рост вполне может быть прыжком дохлой кошки, ведь по сравнению с дореволюционными показателями рынок лизинга по-прежнему в глубоком минусе. Для сравнения: общая стоимость действующих договоров за первые три квартала 2013 года составила 68,2 млрд грн, за аналогичный период 2016-го — всего 23,6 млрд грн. Лизинговые компании все это время сокращали свое присутствие и не спешили заключать новые договоры, продолжая работать по старым.

Отскочили от дна

Одна из причин роста — повышение спроса на сам объект лизинга. Например, в 2016 году был зафиксирован рост продаж автомобилей, и рынок лизинга это почувствовал. "Для рынка лизинга 2016 год оказался достаточно удачным: объем продаж вырос на 40% по сравнению с 2015-м, общая стоимость профинансированных предметов лизинга составила 4,5 млрд грн. И это только на октябрь этого года", — отметили в компании "Украинский лизинговый фонд".

По мнению экспертов компании, такая положительная динамика, с одной стороны, объясняется ростом общих продаж автомобилей (за январь-октябрь 2015-2016 годов прирост составил 38%), с другой — активизацией игроков лизингового рынка, в том числе в части кобрендинговых программ с дилерами и импортерами. Немаловажным фактом является рост проникновения лизинговых продаж в общие продажи автомобилей: из 54 тыс. проданных авто около 6,3% составляют продажи в лизинг.

Кроме того, в компании отметили прирост объемов финансирования сельскохозяйственного сектора, который на данный момент является одним из основных движущих факторов развития рынка лизинга в целом. Это второй по значимости сектор для рынка, доля которого достигает 27%, объем за первую половину 2016-го — 6,7 млрд грн. Первой по значимости остается транспортная отрасль, на которую приходится 32% от всего объема договоров, или 7,9 млрд грн.

Дают, но ненадолго

Характерной особенностью этого года стало сокращение сроков договоров лизинга. Стоимость договоров на 5-10 лет по сравнению с серединой 2015 года сократилась на 47,5%, до 5,7 млрд грн. Стоимость договоров на срок более 10 лет уменьшилась на 20%, до 1 млрд грн. Самая весомая группа лизинговых договоров (2-5 лет) сократилась на 70,1% и теперь составляет 12,1 млрд грн. Заметный прирост состоялся лишь по группе краткосрочных договоров (1-2 года): объем таких контрактов возрос на 97,2% и достиг 5,9 млрд грн.

По словам Сергея Васькова, управляющего партнера "ЭСКА Капитал", главный тренд 2016 года — рост лизинга вопреки ухудшению налогового законодательства. "Появилось несколько новых активных игроков, таких как "ТЕКОМ-лизинг" и "Альфа-Лизинг". Возобновил финансирование "ОТП-Лизинг". Со стороны клиентов присутствует стабильный спрос на лизинговые программы, особенно в условиях, когда банки так и не возобновили активное кредитование", — отмечает Васьков.

Неудобный НДС

Говоря о "неудобном налоговом законодательстве", лизингодатели, прежде всего, имеют в виду изменения в Налоговый кодекс по части налога на добавленную стоимость. 1 января 2015 года были внесены изменения в Налоговый кодекс, которые ввели в действие электронное администрирование НДС.

Новая система полностью исключила возможность лизингодателей включать сумму НДС в налоговый кредит в случае отбора техники у лизингополучателей, которые допустили неплатежи по договору. По оценкам Украинского объединения лизингодателей, потери лизинговых компаний по НДС с начала 2015 года составляют почти 100 млн грн.

Ужесточение условий финансирования вылилось в значительное увеличение авансов (с 20-30% до 40-50%), куда закладываются риски потери НДС при возврате техники от неплатежеспособных заемщиков. Кроме того, лизинговые компании стали выдвигать более жесткие требования к клиентам относительно финансовых показателей. Предприятиям со слабыми финансовыми показателями или новым компаниям крайне трудно получить средства даже на ликвидное имущество. По словам Васькова, работа в этом направлении ведется уже больше года, но результат пока не виден.

Еще одна проблема с НДС связана с приобретением лизинговыми компаниями б/у автомобилей. "Источником авто с пробегом в большинстве случаев являются физические лица, которые не являются плательщиками НДС. Покупая у них машину и передавая ее в лизинг, лизинговая компания должна платить НДС за всю стоимость. Но экономически справедливо было бы оплачивать НДС с разницы в цене. Внесение таких изменений мы пытаемся лоббировать совместно с Украинской ассоциацией лизингодателей", — отметили в Украинском лизинговом фонде.

… и другие сложности

Другая проблема рынка, за которую ломают копья лизингодатели, связана с правилами регистрации транспорта. "В результате непродуманной реформы юрлица, в том числе лизинговые компании, столкнулись с существенным усложнением регистрации транспортных средств. Это привело к серьезным осложнениям для финансирования техники, которая покупается в других городах", — говорит Сергей Васьков.

По словам члена Нацкомфинуслуг Александра Залетова, одной из преград на пути развития рынка финансового лизинга являются противоречия в законодательстве. Правовое регулирование отношений лизинга содержится в Гражданском кодексе и законе "О финансовом лизинге". При этом некоторые нормы Хозяйственного кодекса противоречат названным законодательным актам.



Источник: delo.ua
Просмотров: 80 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar