Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Высший совет правосудия лишил статуса трех одиозных судей
16:05
Высший совет правосудия лишил статуса трех одиозных судей

Высший совет правосудия отказался вносить представление президенту Петру Порошенко о назначении нескольких судей; в частности, Виктора Кицюка на должность судьи Печерского райсуда Киева.

Об этом сообщает 5 сентября пресс-секретарь ВСП Оксана Лысенко на своей странице в Facebook.

«ВСП отказал во внесении представления президенту Украины о назначении Билыка Александра Владимировича — на должность судьи Голосеевского районного суда города Киева; Кицюка Виктора Петровича — на должность судьи Печерского районного суда города Киева и Ноздрякова Станислава Викторовича — на должность судьи Подольского районного суда города Киева», — говорится в сообщении.

Как известно, Кицюк выносил постановления по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана.

Ему объявлено подозрение в вынесении заведомо неправосудных решений.

Как напоминает член Общественного совета добродетели при Высшей квалификационной комиссии судей адвокат Роман Маселко, ранее ВСП вообще отказался каким-либо образом наказать Кицюка.

«Сегодня же ВСП отказался продлить его полномочия бессрочно. Это не наказание, но теперь Кицюк хотя бы не будет получать зарплату и иметь статус судьи», — отмечает адвокат.
 

Маселко также напомнил, что судья Голосеевского суда Киева Александр Билык лишил прав аж 9 невинных участников поездки в Межигорье.

«Но не только полностью избежал какого-либо наказания, но и в 2016 году был рекомендован действующей ВККС на избрание бессрочно. Теперь и он будет уволен», — отметил адвокат.



Источник: argumentua.com
Просмотров: 118 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar