Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » За сентябрь 10 тыс. резервистов примут участие в учениях – Минобороны
15:19
За сентябрь 10 тыс. резервистов примут участие в учениях – Минобороны

 

В учениях по всей Украине принимают участие до 10 тыс. резервистов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко.

«В текущем месяце в разного рода учениях принимали и принимают участие около 10 тыс. резервистов оперативного резерва первой очереди» — сообщил Муженко.

По словам Муженко, как правило, для участия в учениях определенные бригады выводятся из зоны проведения Антитеррористической операции на полигоны. Там их доукомплектовывают резервистами (до 1 тыс. человек), после чего бригада проходит боевое слаживание.

После этого резервисты отбывают в места проживания, а бригады возвращаются в зону АТО.

«Сегодня в Украине проходит комплекс учений. Мы провели учения с подразделениями материального обеспечения, создали соответствующие группировки, отработали оперативные вопросы с соответствующими подразделениями. Потом начались стратегические командно-штабные учения „Нерушимая стойкость-2017“, в которых принимали участие до 7 тыс. военнослужащих боевых воинских частей и до 5 тыс. лиц из оперативного состава пунктов управления», — сообщил Муженко.

Также начальник Генштаба опроверг создание в Украине отдельной «резервной армии».

«Она уже создана, уже есть резервисты, и еще какая-то резервная армия Украине не нужна. В случае угрозы Вооруженные силы будут увеличены в разы за счет резервистов» — рассказал Муженко.



Источник: realist.online
Просмотров: 12 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar