Главная » 2015 » Май » 29 » Задержка выдачи загранпаспортов происходит не по вине миграционной службы
17:05
Задержка выдачи загранпаспортов происходит не по вине миграционной службы

Об этом проинформировала пресс-служба ведомства. Так, Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг, которое является производителем бланков загранпаспорта гражданина Украины и осуществляет персонализацию этих бланков, проинформировало Государственную миграционную службу Украины о выходе из строя оборудования, на котором осуществляется персонализация.
Поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4500 паспортов в сутки.
Вместе с тем, ежедневно подразделения миграционной службы оформляют более 8000 заявлений граждан об оформлении загранпаспорта, а с начала года их принято более 662 тыс.
За этот период Государственным предприятием «Полиграфический комбинат «Украина» изготовлено всего около 420 тыс. загранпаспортов.
На сегодняшний день работа ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» полностью восстановлена, и постепенно задержки в оформлении загранпаспортов и нарушения установленных законодательством сроков их оформления будут устранены.
Также Государственная миграционная служба призывает граждан не пользоваться услугами сомнительных посредников, которые предлагают оформление биометрических паспортов по повышенным тарифам. Ни одна организация в Украине, кроме Государственной миграционной службы Украины, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу.
С введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают «ускорить» оформление биометрического паспорта или вообще оформить этот документ. Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и более. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем – потерей средств и отсутствием документа.
На своих сайтах мошенники пишут о том, что якобы являются официальным партнером Государственной миграционной службы Украины или ГП «Документ», однако ни миграционная служба, ни ГП «Документ» с частными компаниями не сотрудничают.

 



Источник: www.vn.mk.ua
Просмотров: 321 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar