Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Закон для улучшения жизни аграриев
17:40
Закон для улучшения жизни аграриев

Как известно, доход от выращивания сельскохозяйственных культур зависит не только от мирового рынка, но и от погодных условий. В связи с чем, агарным компаниям и фермерам очень важны льготы в налогообложении данного вида деятельности.

Наши депутаты уже наверно натерли мозоли на своих пальцах, нажимая кнопки 12 ноября. Так как принят еще один Закон о внесении изменений относительно уточнения и приведения в соответствие объекта налогообложения для плательщиков, которые избрали упрощенную систему налогообложения (законопроект № 2229).

Положения Закона о сборе на обязательное пенсионное госстрахование приведены в соответствие с действующими нормами Налогового кодекса.

От возмещения расходов на выплату и доставку льготных пенсий освобождены с/х товаропроизводители, отнесенные к четвертой группе плательщиков единого налога.

Таким образом этим товаропроизводителям вернут те льготы, которыми они пользовались до 01.01.2015 года как плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога.

Реализация предложенных инициатив будет способствовать поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые избрали упрощенную систему налогообложения, и будет стимулировать развитие малого с/х предпринимательства.

О других нормативных актах принятых 12 ноябре Вы сможете ознакомиться в материалах о создании Бюро расследований и об изменениях в работе Антимонопольного Комитета.



Источник: news.wikilex.com.ua
Просмотров: 237 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar