Главная » 2015 » Февраль » 11 » Закон о люстрации недоработан
16:19
Закон о люстрации недоработан

Закон Украины «Об очищении власти» является недоработанным, поэтому люстрация работников органов прокуратуры будет проходить индивидуально. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Также, Генпрокурор отметил, что Венецианская комиссия также признала закон о «люстрации» несовершенным.

«По этому поводу уже есть решение Венецианской комиссии. Закон недоработанный в той мере, в какой он должен быть доработанным. Подошли к Закону без учета, кто такой человек, без решения вопросов, касающихся лично человека. Просто написали закон, грубо говоря, по должностям. Насколько я знаю, Закон будет доработан», - отметил он.

Новый Генеральный прокурор пообещал подходить к люстрации сотрудников прокуратуры очень внимательно и учитывая личность человека.

«Я буду подходить к люстрации очень индивидуально к каждому и не только к прокурорам областного уровня, но и к каждому работнику прокуратуры, потому что все они люди. Если кто-то виноват - конечно, они будут уволены», - резюмировал В.Шокин.

Как ранее сообщала «ЮП», вчера 10 февраля парламент назначил Виктора Шокина Генеральным прокурором Украины. За соответствующее решение проголосовали 318 народных депутатов.



Источник: www.unn.com.ua
Просмотров: 314 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar