Главная » 2015 » Апрель » 10 » Закон о рынке газа - это серьезный удар по олигархическим схемам
14:44
Закон о рынке газа - это серьезный удар по олигархическим схемам

На излете лета 2012 года Янукович решением подконтрольного азаровского Кабмина сделал воистину царский подарок лояльным ему олигархам. Все газораспределительные сети Украины, принадлежащие народу, были переданы бесплатно Фирташу и еще нескольким очень богатым людям.

Тогда мы, пребывая в оппозиции, пообещали, что наступит время, когда справедливость будет восстановлена. Это произошло.

Парламент 290 голосами принял Закон о рынке газа, один из пунктов которого вернул государству контроль над газовыми сетями. И это серьезный удар по олигархическим схемам.

Тогда же власть Януковича рядом постановлений предоставило монопольное право на строительство газовых сетей четко ограниченному кругу предприятий, контролируемому олигархами. Малый и средний бизнес – сотни, тысячи предприятий были выброшены с рынка.

Поправка, внесенная мною и поддержанная коллегами, дает равные права и создает честную конкуренцию, удешевляет услугу, восстанавливая приоритет права потребителя, нашего с вами права, в том числе, в вопросе выбора исполнителя работ.

Эта поправка сформулирована самими предпринимателями, работающими на рынке подключений и над тем, чтобы она обрела силу закона, мы бились полтора года.

Со вчерашнего вечера мой телефон не умолкает - звонят предприниматели со словами благодарности за эту норму. Потому что монополия – это бизнес в конце своего пути, и к этому концу, к сожалению, подошла огромная часть наших предпринимателей. Честная конкуренция, обеспеченная законодательно, дает надежду на развитие. А развитие – это новые рабочие места и работа для тысяч людей. Это налоги в бюджет, из которых выплачивают пенсии и строят больницы. Это надежда на то, что мы будем жить лучше.

Теперь на очереди наведение порядка в электроэнергетике.

 



Источник: uainfo.org
Просмотров: 256 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar