Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » «Закон Парасюка». Депутат предлагает парламенту ограничить право страховщиков на подачу регрессного риска по ОСАГО
17:26
«Закон Парасюка». Депутат предлагает парламенту ограничить право страховщиков на подачу регрессного риска по ОСАГО

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк (внефранкционный) предлагает парламенту ограничить право страховщиков на подачу регрессного риска по ОСАГО, говорится в законопроекте №3443 о внесении изменений в закон об ОСАГО, зарегистрированном в Раде 10 ноября.

На данный момент, законодательством обусловлено право страховщика на предъявление регрессного иска тем, что он не был надлежащим образом уведомлен о ДТП, что создает существенный дисбаланс между правами сторон договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

По действующей редакции закона “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств” на страхователя фактически возлагается ответственность за действия, которые сами по себе не угрожают нанесением ущерба страховщику.

В связи с этим законопроектом предлагается сузить основания для подачи регрессного иска страховщиком по ОСАГО. Документам также предлагается предоставить страховщику право на предъявления регрессивного иска в случае неправильного уведомления о ДТП, которое было оформлено без сотрудников Министерства внутренних дел.

"Законопроект разработан с целью сужения оснований для подачи регрессного иска страховщиком по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Задачей законопроекта является сужение права страховщика на предъявление регрессного иска лишь в случае несообщения или ненадлежащего сообщения о ДТП, оформление документов о котором произошло без участия работников соответствующих подразделений МВД Украины", говорится в пояснительной записке к законопроекту.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 293 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar