Главная » 2015 » Август » 26 » Замминистра финансов Уманский: Гривна стабильна, Украина уже прошла этап серьезной девальвации
18:27
Замминистра финансов Уманский: Гривна стабильна, Украина уже прошла этап серьезной девальвации

Заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский считает, что в то время, как национальные валюты стран СНГ обесцениваются, девальвации гривны не будет.

Министерство финансов Украины считает, что гривна не будет обесцениваться вслед за национальными валютами стран СНГ и падением цен на нефть. Об этом в среду, 26 августа, журналистам в Киеве сказал заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, передает УНИАН.

"Гривна стабильна. Пока гривна чувствует себя лучше всех остальных. Давление сырьевых рынков, бесспорно, существует. Однако в отличие от того же тенге или других валют, Украина прошла уже этап серьезной девальвации. Сейчас многие страны Украину догоняют", – сказал Уманский.

По его словам, если правительство и дальше будет выполнять намеченную программу, то серьезных оснований для девальвации гривны нет.

Падение гривны началось в феврале прошлого года, еще до смены власти в Украине, когда НБУ официально поднял курс доллара – с 7,9 грн/$ до 8,7 грн/$. В конце февраля этого года гривна рухнула более чем до 30 грн/$. В последние месяцы курс в Украине немного стабилизировался, а сегодня центробанк укрепил его на 1,2 грн – до  21,4 грн/$.

Одновременно с этим на фоне падения мировых цен на нефть наблюдается ослабление курса валют стран СНГ, в том числе России и Казахстана.



Источник: gordonua.com
Просмотров: 220 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar