Главная » 2015 » Март » 27 » Запад ожидает от Украины детального плана освоения кредитов - СМИ
16:09
Запад ожидает от Украины детального плана освоения кредитов - СМИ

Западные правительства и агентства откладывают предоставление Украине кредитов, поскольку ожидают, что Киев предоставит более детальные планы по освоению средств.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посетит Украину перед саммитом международных доноров. Официальные представители Евросоюза (ЕС) надеются, что на саммите будет согласована программа эконмических и других необходимых реформ.так, Украина уже представила план до крайнего срока в марте, сказали чиновники. Однако в ЕС опасаются, что часть средств от международных организаций и стран попадет к коррумпированным чиновникам, а не на цели, задекларированнеы в этом плане. Поэтому на донорском саммите 28 апреля вряд ли будут приняты решения о предоставлении Киеву крупных займов. Окончательное решение крупные иностранные кредиторы, скорей всего, примут ближе к концу года.

С другой стороны, получение Киевом $ 17,5 млрд от Международного валютного фонда дает основания Евросоюзу, Норвегии, Швейцарии и Канаде помогать Украине.

Кроме того, на этой неделе ЕС одобрил выделение Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. По словам представителей Евросоюза, первый транш может поступить в Украину в начале лета и составит 600 млн евро.

Напомним, Юнкер и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини посетят Украину 30 марта. Предполагается, что на встречах представители украинского правительства обсудят проведение донорской конференции.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько отправилась в США и Великобританию, чтобы встретиться с инвесторами и заверить их в приверженности правительства реформам. Кроме того, сейчас Украина проводит переговоры с крупнейшими частными кредиторами относительно реструктуризации части госдолга. Реструктуризация является одним из ключевых условий продолжения программы сотрудничества Украины с МВФ.

 



Источник: finance.liga.net
Просмотров: 325 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar