Главная » 2015 » Январь » 22 » Застройщик через суд добился права превратить больницу в офисы
15:38
Застройщик через суд добился права превратить больницу в офисы

ООО «Пента-Офис» через суд добилось возобновления договора аренды земельного участка площадью 0,41 га на пр. Московском, 9-в, в Оболонском районе Киева, который компания получила для реконструкции нежилого здания поликлиники под административный дом-офис.
По информации, Киевсовет принял решение о передаче участка компании в аренду и утвердил соответствующий проект землеустройства в мае 2007 г.
Договор аренды был признан заключенным на 5 лет в судебном порядке летом 2008 г. ООО «Пента-Офис» обратилось в Киевсовет с просьбой продлить договор аренды в феврале 2013 г. Рассмотрение этого вопроса затянулось.
В начале прошлого года компания обратилась в суд с требованием продлить договор аренды, ссылаясь на бездеятельность чиновников Киевсовета.
В суде представители Киевсовета сообщили, что в марте 2014 г. компании было отправлено письмо, в котором сообщалось о том, что нужно заключить договор с Департаментом экономики и инвестиций КГГА и оплатить паевое участие в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева. После оплаты взноса договор был бы продлен.
Суды первых двух инстанций удовлетворили иск компании. Они указали, что «Пента-Офис» в установленные сроки обратилась по вопросу продления аренды участка. Киевсовет должен был ответить, даже в случае отказа, не позднее месяца после окончания срока договора. Но это сделано не было. Между тем, компания продолжает пользоваться участком и оплачивать аренду. Таким образом, договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях.



Источник: profidom.com.ua
Просмотров: 325 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar