Главная » 2015 » Август » 17 » Завершена шестая волна мобилизации
14:54
Завершена шестая волна мобилизации

В Украине семнадцатого августа завершилась шестая волна мобилизации. Седьмой волны не будет. Но, как сообщают в Минобороны, если в Донбассе произойдет эскалация конфликта, то в стране могут объявить и седьмую, и восьмую, и даже девятую волны. Все будет зависеть от того, будет ли в Донбассе соблюдаться перемирие.

По словам Петра Мехеда, замминистра обороны, сейчас проводится активная работа по увеличению количества военных, служащих по контракту.
Также сообщается, что в 2014-м году в ходе трех волн было мобилизовано сто тысяч человек. Численность ВСУ увеличилась до двухсот тридцати двух человек. Шестая волна стартовала девятнадцатого июня. Мобилизуют мужчин, возраст которых составляет 25-60 лет и которые имеют учетную армейскую специальность.

Параллельно с мобилизацией проводилась демобилизация военных, которых на службу призвали в 2014-м году и в армии они отслужили год. Таким образом проводилась ротация личного состава.

Сообщается, что в 2015-м году Минобороны планировало мобилизовать сто четыре тысячи человек. Таким образом численность армии должна возрасти до двухсот пятидесяти тысяч. Были случаи массового уклонения от призыва и случаи, когда повестки вручали людям прямо на улице. На Луганщине в отношении мужчин, которые уклонились от призыва были заведены уголовные дела.

Тем временем на Донбассе не прекращаются обстрелы. По данным ЛОВГА, сегодня в восемь утра из танка обстреливалось Золотое-4. Одна мина попала на территорию детской площадки. По предварительной информации, пострадавших нет. В результате обстрелов и вчерашней грозы в некоторых районах Луганщины перебиты электропередачи.

Также обстреливались Трехизбенка и Станица-Луганская. В частности, во время обстрела Станицы из гранатометов и минометов был перебит газопровод (пересечение улиц Москва-Донбасс и Шевченко). Без газа остались тысячу пятьсот шестьдесят девять жителей.



Источник: lg-news.net
Просмотров: 316 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar